La recette des croquettes de poulet de José Andrés : moelleuses, délicieuses et très faciles à réaliser

Avec cette recette facile de croquettes de poulet, vous pouvez les préparer sans problème et sans utiliser beaucoup d'ingrédients.

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Lors de son séjour aux États-Unis, le chef José Andrés a souvent partagé les recettes de ce plat et de bien d’autres. Ainsi, ses disciples américains ont pu apprendre les astuces qui se cachent derrière des plats classiques comme les croquettes.

L’une de ses recettes préférées est justement celle des croquettes, qu’il prépare avec différentes garnitures. Du jambon au jambon cuit, en passant par les simples croquettes aux œufs durs et au jambon cuit que sa mère avait l’habitude de préparer. Cette fois-ci, la recette est celle des croquettes de poulet. Il s’agit d’un aliment sain, délicieux et très polyvalent qui donnera une saveur douce et très riche à notre plat.

Recette de croquettes de poulet de José Andrés

Pour les préparer, nous aurons besoin de poulet cuit, mais les restes d’un ragoût maison conviendront parfaitement. Il ne nous reste plus qu’à retrousser nos manches et à nous lancer dans cette recette croustillante et crémeuse.

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En ce qui concerne la préparation, nous aurons besoin d’un temps de réalisation de 1 heure.

Voici les ingrédients pour 36 unités :

Pour réussir cette délicieuse recette de croquettes de poulet, vous devez avoir les ingrédients suivants :

– 100 g de beurre non salé ;
– 1/2 oignon ;
– 350 g de farine ;
– 1 litre de lait entier ;
– Sel ;
– 1 pincée de noix de muscade ;
– 300 g de poulet bouilli et déchiqueté ;
– 2 gros œufs ;
– 100 g de chapelure ;
– 300 ml d’huile d’olive extra vierge.

La préparation :

1. Commencez par éplucher et hacher finement les oignons. Faites ensuite fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Puis, ajoutez les oignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 5 minutes.

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La recette des croquettes de poulet de José Andrés : moelleuses, délicieuses et très faciles à réaliser
Recette des croquettes de poulet – Source : Capture Instagram

2. Après cela, ajoutez lentement une tasse et demie de farine. Continuez à remuer vigoureusement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Faites ensuite cuire pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et doré.

2. Versez le lait, en remuant constamment. Poursuivez ainsi la cuisson pendant environ 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce béchamel épaisse. Assaisonnez ensuite au goût avec 1/2 cuillère à café de sel et de la noix de muscade.

4. Ajoutez maintenant le poulet lardé de vos croquettes et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Laissez cuire pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à l‘obtention d’un mélange épais que l’on peut modeler avec les mains.

5. Une fois la béchamel épaissie, étalez le mélange sur une plaque à biscuits et laissez ensuite refroidir.

6. Lorsqu’il est suffisamment refroidi pour être manipulé, prenez une cuillerée du mélange. Après, roulez entre les mains pour former un petit cylindre, de la taille d’un bouchon de vin. Passez par la suite la croquette de poulet dans un peu de farine, dans les œufs battus et enfin dans la chapelure. Répétez ainsi l’opération avec le reste du mélange jusqu’à obtenir environ 36 croquettes.

7. Dans une petite poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les croquettes de poulet par lots, en veillant à ce qu’elles soient entièrement recouvertes d’huile. Puis, faites frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 1 minute. Enfin, transférez-les sur un plateau recouvert de papier absorbant pour les égoutter.

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